Питание

Что нельзя давать кошке

что нельзя

Кормление
- до 3_х месяцев ест 5-6 раз в день
- с 4 до 6_и месяцев ест 4-5 раз в день
- с 6 до 10_и месяцев 3-4 раза в день
- с 10_и месяцев можно перейти на 2_х разовое питание, а лучше ближе к году.

Всегда должна стоять чистая вода в стеклянной или керамической миске (вода фильтрованная)
Миски из пластмассы не желательны!!!
 -мелко нарезанное сырое мясо курицы или говядины, очень осторожно, до 4 месяцев желательно чуть приваривать кипятком. Далее можно и сырое, только хорошего качества, без жил и жира. И ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!
МЯСО ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОРОЖЕНО НА 48 ЧАСОВ В МОРОЗИЛКЕ (ГОВЯДИНА, КУРИЦА ,СУБПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНО И НУЖНО.
 Сырое мясо котятам до 10_и месяцев дают 3-4 раза в неделю
 - паштет "гурмет", «роял Канин» для котят размять вилкой, одной баночки примерно хватит на сутки, но у каждого аппетит разный, вы и только вы сами увидите нужную норму, 2 раза в неделю в паштет нужно добавлять сырое перепелиное яйцо (куриные не дают)
- давать сыр (лучше адыгейский) я даю творожный без наполнителей "Альметте" или плавленый "Хохланд", котенок слизывает с пальца, а взрослым давать с тарелки, в более зрелом возрасте и голландский нормально уплетают. Едят не все, это индивидуально.
ФАРШ И КОЛБАСЫ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ КОТЯТАМ, НИ ВЗРОСЛЫМ
СЫРУЮ ПЕЧЕНЬ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО!!!!ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ, В НЕЙ МНОГО ВИТАМИНА «А», ЧТО ГУБИТЕЛЬНО ДЛЯ КОШКИ, ПЛЮС КО ВСЕМУ ОНА ОЧЕНЬ СИЛЬНО АЛЛЕРГЕННА. ЛУЧШЕ БЕЗ НЕЕ ОБОЙТИСЬ.
СВИНИНУ!!!!!НИ В КАКОМ ВИДЕ!!!!!В НЕЙ СОДЕРЖИТСЯ ВИРУС СМЕРТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ КОШЕК, НО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ БЕЗВРЕДЕН.
Из молочных продуктов в процессе всей дальнейшей жизни нужно давать кефир (очень осторожно, если увидите реакцию вас не устраивающую лучше исключить), йогурт (без добавок), сыр (моя ест "Альметте" «Агуша» творожный ). Они пьют ряженку ни какой отрицательной реакции не наблюдалось. Так что давайте смело.
МОЛОКО НЕ ДАВАТЬ - ЭТО ПРИВОДИТ К ПОНОСАМ, хотя в каждом случае индивидуально.

БРИТАНЦЕВ НЕ КОРМЯТ РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, КАК КОРМЯТ ПРОСТЫХ КОШЕК, Т.К. ЭТО ПРИВОДИТ К ОБРАЗОВАНИЮ ФОСФАТНЫХ КАМНЕЙ, Т.Е. К МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ. САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ ЭТО ДАВАТЬ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ, НАПРИМЕР КРИВЕТКИ, ЕСЛИ РЫБА, ТО НЕ ЖИРНАЯ, ТРЕСКА.

Продукты которые можно давать.
1. если все же желаете перевести на сухой корм то предпочтительные марки "HILLS" “SANABELL” «Роял Канин». У матери использовали «Роял Канин».
2. говядину, курицу, индейку сырое, предварительно замороженное или вареное мясо
3. костями и кожей курицы кормить - нельзя
4. перепелиное яйцо давать 1-2 раза в неделю
5. творог, сыр адыгейский или любой другой 2-3 раза в неделю
6. В рацион питания добавляю подсолнечное масло (совсем немного) – оно необходимо для роста эндокринной системы и влияет на качество шерсти. Главное не злоупотреблять, может кишечник ослабить.
7. Паштеты класса "Премиум" или "Супер премиум" (я использую "Шеба" “Гурмет”»Роял Канин» для котят) открытые консервы хранятся в холодильнике сутки
8. всегда должна стоять сырая чистая вода, которую меняют каждый день